ابو صيام Admin
عدد الرسائل : 583 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 15/03/2008
| موضوع: فطائرالكريب Crêpe او ال pancake لعمل ال cannelloni* الثلاثاء مايو 27, 2008 3:07 am | |
| المقادير:
كوب دقيق - كوب لبن – 2 بيضة – سمن او زيت – 1\\2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : ينخل الدقيق*(1) و الملح معا ثم يوضع في وعاء. تعمل حفرة في الوسط و تضاف البيضة يخفق البيض مع اضافة الحليب قليل بقليل حتى يتجانس. ثم استعملي المضرب الكهربائي*(2) لمدة 5 دقائق حتى تتكون فقعات صغيرة.
يسخن الزيت او السمن في مقلاة حجم صغير ( يفضل تيفال حتى لا تلتسق ) و املئي فنجان ]قهوة صغير ثم اميلي المقلاة و صبي الخليط حتى تتوزع العجينة بسمك متساوي رقيق. توضع على نار متوسطة و عندما يصبح السطح السفلي ذهبي اللون، تقلب على الوجه الآخر حتى يصبح ذهبي اللون ايضا. تكرر العملية حتى نفاذ كمية الخليط.
حشوات حاذقة:
الكانيولوني: تفرد كل وحدة و سضاف مقدار من اللحم المفروم الناضج و تلف.
ترص الوحدات في صينية فرن و يضاف على الوجه صلصة طماطم*(3) ثم
الجبنة البراميزان المبشورة و يوضع في فرن ( على الرف الأعلى ) حتى يحمرالوجه.
وممكن استبدال اللحم بالسبانخ ( تسلق السبانخ نصف سلق في كمية قليلة من الماء
ثم تصفى جيدا*(4) من الماء و تقطع عندما تبرد. يحمر بصل حتى يصبح شفاف. وتمررالجبنة القريش من خلال مصفاة سلك. و تخلط مع السبانخ و صفار بيضة و تتبل برشة جوزة طيب و ملح و فلفل. و تلف في داخل الكريب و تتبع خطوات الكانيلوني مع تبديل الجبنة التي على الوجه بصلصة البشاميل. و تدخل الفرن كما في الكانيلوني.
و بالهنا و الشفا، غدا اضيف لكم اصناف اخرى حلوة و حاذقة.انتم بس أأمروا.
| |
|