منتديات ليالــينــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم من الخبره والخيال والتميز
 
الرئيسية@ليالينا@أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائرالكريب Crêpe او ال pancake لعمل ال cannelloni*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو صيام
Admin
Admin
ابو صيام


الدلو الماعز
عدد الرسائل : 583
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

فطائرالكريب Crêpe او ال pancake لعمل ال cannelloni* Empty
مُساهمةموضوع: فطائرالكريب Crêpe او ال pancake لعمل ال cannelloni*   فطائرالكريب Crêpe او ال pancake لعمل ال cannelloni* Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 3:07 am


المقادير:



كوب دقيق - كوب لبن – 2 بيضة – سمن او زيت – 1\\2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
ينخل الدقيق*(1) و الملح معا ثم يوضع في وعاء. تعمل حفرة في الوسط و تضاف البيضة
يخفق البيض مع اضافة الحليب قليل بقليل حتى يتجانس. ثم استعملي المضرب الكهربائي*(2)
لمدة 5 دقائق حتى تتكون فقعات صغيرة.



يسخن الزيت او السمن في مقلاة حجم صغير ( يفضل تيفال حتى لا تلتسق ) و املئي فنجان
]قهوة صغير ثم اميلي المقلاة و صبي الخليط حتى تتوزع العجينة بسمك متساوي رقيق. توضع
على نار متوسطة و عندما يصبح السطح السفلي ذهبي اللون، تقلب على الوجه الآخر حتى يصبح
ذهبي اللون ايضا. تكرر العملية حتى نفاذ كمية الخليط.



حشوات حاذقة:


الكانيولوني: تفرد كل وحدة و سضاف مقدار من اللحم المفروم الناضج و تلف.

ترص الوحدات في صينية فرن و يضاف على الوجه صلصة طماطم*(3) ثم

الجبنة البراميزان المبشورة و يوضع في فرن ( على الرف الأعلى ) حتى يحمرالوجه.


وممكن استبدال اللحم بالسبانخ ( تسلق السبانخ نصف سلق في كمية قليلة من الماء


ثم تصفى جيدا*(4) من الماء و تقطع عندما تبرد. يحمر بصل حتى يصبح شفاف.
وتمررالجبنة القريش من خلال مصفاة سلك. و تخلط مع السبانخ و صفار بيضة و
تتبل برشة جوزة طيب و ملح و فلفل. و تلف في داخل الكريب و تتبع خطوات
الكانيلوني مع تبديل الجبنة التي على الوجه بصلصة البشاميل. و تدخل الفرن كما
في الكانيلوني.


و بالهنا و الشفا، غدا اضيف لكم اصناف اخرى حلوة و حاذقة.انتم بس أأمروا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائرالكريب Crêpe او ال pancake لعمل ال cannelloni*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالــينــا :: قسم الطهى والسفره والماكولات-
انتقل الى: