المقادير:
250غ دقيق -
40غ خميرةالخبز-
4 معالق زيت الزيتون -
قليل من الماء الدافئ للعجن-
الملح-
للحشوة
شرائح الدجاج(يفضل استخدام لحم الصدر)-
علبة فطر صغيرة-
2 طماطم-
1فلفل أحمر-
1فلفل أخضر-
1بصلة صغيرة-
زيتون أسود-
3 معالق كبار من صلصة الطماطم-
مكعب لدجاج كنور.
الطريقة:1- يخلط الدقيق و زيت الزيتونحتى يصبح لون الدقيق شبه أخضر و نخلطه مع
الخميرة وندلك جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة .ونتركها تخمر مدة 3 ساعات
2-نطحن الطماطم و نضعها في المقلاة ونتركها على النار حتى نحصل على صلصة طبيعية و نتركها جانبا
3-نقطع الفلفل دوائر و نضعه في المقلاة وبعد دلك نتركه جانبا.
4-نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة و يوضع في المقلاة مع الفطر مع مكعب البنةو نتركه جانبا.
5-نقطع البصل قطع و نضعه في المقلاة حتى يدبل
6-بعد أن يخمر العجين نصنع منه دائرة كبيرة مثل رغيف الخبز وندهنها بأبيض
بيضة و نتركه حتى يجف و نضيف البصل وصلصة الطماطم المصنعةو نضيف الصلصة
الطبيعية ، الدجاج و الفطر، ونرتب دوائر الفلفل فوقها لتعطينا منظرا جميلا
و ندخلها الفرن عندما تكون على وشك النضج نخرجها و نضيف إليها الجبن
المحكوك و ندخلها الفرن
7-تقدم في طبق و هي ساخنة
__________________]