ابو صيام Admin
عدد الرسائل : 583 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 15/03/2008
| موضوع: من اليوم هنغرقكم اكلات شهيه واليوم مع طريقه عمل الكشري المصري :) الثلاثاء مايو 27, 2008 2:59 am | |
| | المقادير
كوب عدس اسمر - كوب أرز مصري - 4 بصلات مقطعة حلقات - 3 حبات طماطم - ملعقة صلصة - مكرونة مسلوقة (يفضل مكرونه مقصوصه) – ثوم - ثلث فنجان خل أبيض - فلفل حار أو رومي - حمص مسلوق
* طريقة الكشري :
1- يسلق العدس نصف سليق 2- يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل . 3- يوضع الأرز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج. 4- تشوح المعكرونة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الأسود وذلك قبل التقديم مباشرة . [b]* طريقة الصلصة: 1- يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت . 2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل وتوضع على الثوم مع ملعقة الصلصة. 3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك . * طريقة الدقة : 1- يدق حوالى 4فصوص من الثوم . 2- عصير ليمونتين . 3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود . 4- توضع جميع المقادير على بعضها وتخلط جيداً * التقديم : عند التقديم نضع أولا الأرز والعدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه والدقة حسب الطلب . بالهنا و الشفا
|
| |
|
حنين الروح عضو جديد
عدد الرسائل : 6 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
| موضوع: رد: من اليوم هنغرقكم اكلات شهيه واليوم مع طريقه عمل الكشري المصري :) الخميس فبراير 26, 2009 2:32 pm | |
| تسلم يدينك الطبق شكله مرررة حلو ولذيذ وعلى فكرة أنا من محبي الكشري | |
|